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【レシピ】無限に食べれちゃう!「カリフラワーのガーリック醤油漬け」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。 今回は無限に食べれる!「カリフラワーのガーリック醤油漬け」をご紹介します。 カリフラワーの食感が楽しく、ガーリックの香りと唐辛子でパンチの効いた一品です …

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こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は無限に食べれる!「カリフラワーのガーリック醤油漬け」をご紹介します。

カリフラワーの食感が楽しく、ガーリックの香りと唐辛子でパンチの効いた一品です!

酸味とガーリックのダブルパンチで、ビールやワインが止まらなくなりますよ。

分量は記述の通りを参考にしていただきたいですが、実は適当な分量でも不思議と毎回美味しく作れちゃうので、ぜひ覚えてほしいレシピです!

材料


カリフラワー200g
おろしにんにく小さじ1
オリーブオイル適量
コンソメ小さじ1
大さじ1
醤油小さじ1
輪切り唐辛子大さじ1
飲みたくなるお酒  ビール・ハイボール・ワイン

作り方

①カリフラワーをカット。


カリフラワーを、食べやすい大きさにカットします。

②全体に混ざるくらいのオイルとニンニクをカリフラワーに混ぜ合わせ、レンジで2分加熱する。


オリーブオイルは適量でOK。

全体に行き渡る程度がベストです!

③コンソメ、醤油、唐辛子を混ぜあわせて味をしみこませる。


粗熱がとれないうちにコンソメ、醤油、唐辛子を混ぜあわせて味をしみこませてください。

コレで完成!

完成


粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やすと更に美味しくなります!

一晩漬けなくてもすぐ味が染み込むので、パパッと作ってすぐ食べれちゃいます!ぜひご堪能あれ!

《haruka》
haruka

haruka

食べるのも呑むのも大好き。旅行にいくと新しい食の発見に興奮し、その食欲は更にスパークする傾向がある。「毎晩自宅で手酌酒」が合言葉。好きが高じて【港区に復活した酒蔵】にて販売スタッフのお手伝いもしています。

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