ピーマンが旬になると柔らかくて甘くて、本当に美味しいですよね!
旬の美味しい食材はシンプルに食べることにしているので、今回も味付けは実にシンプル。
軽く塩こしょうを振るだけ。
甘くて美味しいピーマンを豚肉で巻けば、そりゃビールがすすみますよ!
材料
| ピーマン | 3個 |
|---|---|
| 豚肩ロース薄切り | 100g |
| 片栗粉 | 適宜 |
| 塩こしょう | 適宜 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎
作り方
① ピーマンを切る。

半分に切ってタネとヘタを取ったピーマンを千切りにする。
② 豚肉をピーマンを巻く。

薄切りの豚肉に①のピーマンを少しずつ巻き込む。
③ フライパンで焼く。

お肉の部分に片栗粉をふるう。

油をひき熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べて焼いていく。

コロコロ転がしながら全面を焼き、塩こしょうと酒を入れてフライパンを振る。

全体に焼けたら、最後にごま油を回し入れて完成!

仕上げに塩こしょうを軽く振ってお召し上がりください。
完成

どう考えてもビールと相性ぴったりのおつまみの完成です!
旬のピーマンのシャキシャキ感も味わってみてください。









