今回のおつまみで重要なのはこちら!

こんな風に売られている、味付き豚モツ。
これ、実にいい味が付いているのです!
野菜炒めとかにするのが王道パターンでしょうか。
いいえ、今回はこちらを煮込んじゃいましょう。
付いている味噌をありがたく野菜に染み込ませれば、美味しいもつ煮込みの完成!
材料
| 味付き豚モツ | 1パック(300gくらい) |
|---|---|
| 大根 | 1/4本 |
| ごぼう | 1/2本 |
| 水 | 適宜 |
作り方
① 野菜を切る。

大根の皮をむき、一口大の乱切りにする。

ごぼうも皮をそぎ、同じくらいの大きさに切る。
② 野菜を炊く。

鍋に野菜がひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。
③ モツを入れてさらに煮込む。

野菜が柔らかくなったら、モツを入れる。

パックに残った味噌も水で溶き入れる。

焦げないように弱火で10分ほどコトコトする。

野菜に味がしみたら完成!
味が足りないようなら醤油や味噌を入れて調整してください。
完成

長ネギと一味をのっけてお召し上がりください。

おうちで簡単に旨味たっぷりのモツ煮込みをつまみに飲める幸せ。
皆さんも味わってみてください。









