水族館の人気者みたいなタイトル。
でも名前そのままのおつまみです!レンジで卵をチンするだけ。
レンジ調理なので失敗の心配もありません!旬の小松菜が安く出回っているので、たくさん摂りましょう!
材料
| 小松菜 | 2株 |
|---|---|
| 卵 | 3個 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| ピザ用チーズ | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール
作り方
① 小松菜の下準備。

茎の根元を落としてよく洗い、2cm幅くらいに切る。

電子レンジ600wで2分加熱する。

少し水分が出るので水気を切っておく。
② 卵の下準備。

卵・マヨネーズ・オイスターソースを入れて混ぜておく。
③ レンジで加熱する。

耐熱の容器に①の小松菜半分入れ、溶けるチーズをお好みの量入れる。

残りの小松菜を入れて②の卵を入れる。

小松菜が全部浸るのが理想的。

ふんわりラップをして、600wで2分加熱。

一度様子を見て追加で1分加熱。
④ 盛り付ける。

熱々なので注意!

お皿にパコッとひっくり返す。

ブラックペッパーをお好みでふりかけて完成!
完成

レンジだけでふわふわの卵料理ができちゃう。
段取りを説明するのに長くなってしまいましたが、とにかく一つの容器に材料全部入れてレンチンすればいいのです!









