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【レシピ】ワインにぴったりの和風イタリアン!「シーフード紫蘇ジェノベーゼ」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。 今回は、ワインにぴったりなおつまみパスタ「シーフード紫蘇ジェノベーゼ」をご紹介します。 本場ではバジルで作るジェノベーゼですが、これをたっぷりの大葉で作 …

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シソのジェノベーゼ_1
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こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は、ワインにぴったりなおつまみパスタ「シーフード紫蘇ジェノベーゼ」をご紹介します。

本場ではバジルで作るジェノベーゼですが、これをたっぷりの大葉で作ります。

他はコンビニでも買えるナッツの小袋や冷凍シーフードミックスなど、手軽に手に入る材料でパスタづくり。

ナッツのコクと紫蘇の香りがワインにぴったりのおつまみパスタです。

材料(二人分)


紫蘇20枚
冷凍シーフードミックス30g
ナッツ(なんでもOK)15g
トマト1/2個
小さじ2
オリーブオイル100ml
パスタ100g
飲みたくなるお酒  ワイン

作り方

①パスタを茹でる。


パスタの種類は好みでOK!

指定の時間通りに茹であげましょう。

②トマトを切る。


具材となるトマトを、細かくサイコロ状にカットします。

③ミキサーorブレンダーでソース作り


ミキサーもしくはブレンダーに紫蘇・ナッツ・オリーブオイル・塩を入れて滑らかになるまで混ぜる。


上記の写真くらい、滑らかになるまで!

④ソースとパスタを混ぜ合わせる


深めのお皿にパスタ、加熱したシーフードミックス、ソースを入れて混ぜ合わせて、トマトをのせたら出来上がり。

完成


ミックスナッツを使っているのでコクが深く、紫蘇の香りが少し和風なこのパスタ。

お好みのワインと一緒に召し上がれ♪

《haruka》

haruka

食べるのも呑むのも大好き。旅行にいくと新しい食の発見に興奮し、その食欲は更にスパークする傾向がある。「毎晩自宅で手酌酒」が合言葉。好きが高じて【港区に復活した酒蔵】にて販売スタッフのお手伝いもしています。

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