こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回は、たらこを使ったディップをご紹介。しかもなんと2ステップで完成する超簡単レシピです。
ホームパーティーやピクニックにぴったりな、軽やかな口当たりが春らしい一品です。

材料
| 絹豆腐 | 40g |
|---|---|
| ★たらこ | 2腹 |
| ★レモン果汁 | 適量 |
| ★昆布茶 | 10g |
| ★マヨネーズ | 適量 |
| ★ギリシャヨーグルト | 30g |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
飲みたくなるお酒 ビール ワイン
作り方
① 豆腐の水切り

豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをせず500Wで1分加熱する。
② 混ぜる

①の豆腐に★の材料を全て加え、豆腐を崩しながら混ぜ合わせる。

このぐらい混ざったら、ココット等に移し、オリーブオイルをかけて完成。
完成

クラッカーやバケット、野菜など、お好きなものにつけて召し上がれ。
ちょっとしたパーティーの1品や、急なおつまみ需要にぜひ参考にしてみてください。







