いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】たった2ステップで完成!春にぴったりな「たらこと豆腐のディップ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 今回は、たらこを使ったディップをご紹介。しかもなんと2ステップで完成する超簡単レシピです。 ホームパーティーやピクニックにぴったりな、軽やかな口当たりが春らしい一 …

レシピ レシピ
IMG_2859
  • IMG_2859
  • 【レシピ】たった2ステップで完成!春にぴったりな「たらこと豆腐のディップ」
  • 【レシピ】たった2ステップで完成!春にぴったりな「たらこと豆腐のディップ」
  • 【レシピ】たった2ステップで完成!春にぴったりな「たらこと豆腐のディップ」
  • 【レシピ】たった2ステップで完成!春にぴったりな「たらこと豆腐のディップ」
  • 【レシピ】たった2ステップで完成!春にぴったりな「たらこと豆腐のディップ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回は、たらこを使ったディップをご紹介。しかもなんと2ステップで完成する超簡単レシピです。

ホームパーティーやピクニックにぴったりな、軽やかな口当たりが春らしい一品です。


材料

絹豆腐40g
★たらこ2腹
★レモン果汁適量
★昆布茶10g
★マヨネーズ適量
★ギリシャヨーグルト30g
オリーブオイル小さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール ワイン

作り方

① 豆腐の水切り


豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをせず500Wで1分加熱する。

② 混ぜる


①の豆腐に★の材料を全て加え、豆腐を崩しながら混ぜ合わせる。


このぐらい混ざったら、ココット等に移し、オリーブオイルをかけて完成。

完成


クラッカーやバケット、野菜など、お好きなものにつけて召し上がれ。

ちょっとしたパーティーの1品や、急なおつまみ需要にぜひ参考にしてみてください。

《nomooo編集部》

特集

page top