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【レシピ】大人が喜ぶ酒のアテ「豚のネギ生姜焼き」

みんな大好き生姜焼きのアレンジ! 生姜たっぷりで、お酒にぴったりの大人味。 味付けはシンプルに醤油のみ!お互いの旨味を引き出しあって美味いのなんの。 お買い得の豚こま肉を使っているのでボリュームたっぷりで楽しめますよ! …

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みんな大好き生姜焼きのアレンジ!

生姜たっぷりで、お酒にぴったりの大人味。

味付けはシンプルに醤油のみ!お互いの旨味を引き出しあって美味いのなんの。

お買い得の豚こま肉を使っているのでボリュームたっぷりで楽しめますよ!

材料

豚こま肉100g
長ネギ1本
生姜10g
醤油大さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 材料を切る。


長ネギは5cmほどの長さで切り、千切りにする。


豚こま肉も大きかったら細かくしておく。

② フライパンで焼く。


少量のサラダ油と生姜の千切りを火にかける。


生姜の香りがしてきたら豚肉を入れる。


バラすように炒める。

③ 仕上げ。


豚肉に火が通ったら、長ネギを入れる。


醤油を入れてさっと炒めたら完成!

完成


お好みで糸唐辛子を飾ってみてください。


よくある生姜焼きとは一味違う。お酒のアテにぴったりな一品です!

《めぐみ》
めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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