いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】無限に食べれるさっぱりおつまみ!「鶏アボカドのおろし和え」

濃厚なアボカドとさっぱりの鶏胸肉と大根おろしを融合です! これ、永遠に食べていられそうな味。 個人的見解ですし、もちろん永遠に食べているなんて無理ですけど。 言いたいことよ伝われ! それは作ってみていただけると伝わると思 …

レシピ レシピ
th_P1012905
  • th_P1012905
  • 【レシピ】無限に食べれるさっぱりおつまみ!「鶏アボカドのおろし和え」
  • 【レシピ】無限に食べれるさっぱりおつまみ!「鶏アボカドのおろし和え」
  • 【レシピ】無限に食べれるさっぱりおつまみ!「鶏アボカドのおろし和え」
  • 【レシピ】無限に食べれるさっぱりおつまみ!「鶏アボカドのおろし和え」
  • 【レシピ】無限に食べれるさっぱりおつまみ!「鶏アボカドのおろし和え」
  • 【レシピ】無限に食べれるさっぱりおつまみ!「鶏アボカドのおろし和え」

濃厚なアボカドとさっぱりの鶏胸肉と大根おろしを融合です!

これ、永遠に食べていられそうな味

個人的見解ですし、もちろん永遠に食べているなんて無理ですけど。

言いたいことよ伝われ!

それは作ってみていただけると伝わると思います。

この永遠に食べて入られそうな、ビールのアテに最高なこのおつまみ!!

材料

アボカド1個
鶏胸肉1/2枚
大根おろし80g
醤油大さじ1
わさびお好み
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 鶏肉の下準備。


鶏胸肉を沸騰する前のお湯に入れ、8分ほど沸騰させず火を入れる。

② 具材をボウルに入れる。


一口大に切ったアボカド、


アボカドと同じ大きさに切った①の鶏肉、


水気を切った大根おろしを入れる。

③ 味付けをする。


醤油大さじ1とお好みの量のわさびを入れて和えたら完成!

完成


さっぱりとして、ビールとも相性ぴったりのおつまみです。

濃厚なアボカドに淡白な鶏胸肉と大根おろしの相性!

無限にイケる、最高のおつまみですよ。

《めぐみ》
めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

特集

page top