相変わらず...レンコンはどんな料理にしても美味しいです!
ただ塩こしょうで焼いただけなのに、どうしてこんなにも美味しくなるのでしょうか。
レンコンには感謝しかありませんよ。
シンプル過ぎますが、レンコンを切って焼いただけです。
塩こしょう味との相性を考えて、大きめに食感が活かせる切り方がポイントです!
材料
| レンコン | 80g | 
|---|---|
| ごま油 | 大さじ1/2 | 
| 塩こしょう | 適宜 | 
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒
作り方
① レンコンを切る。

洗って皮をむいたレンコンを縦に切り揃える。
② フライパンで炒める。

分量のごま油を熱したフライパンでレンコンを炒める。

塩こしょうで味を整えて、少し焼き目がつく程度の炒めたら完成!

シャキシャキのレンコンに塩こしょうだけのシンプルな味付け。
完成

これがもうビールと相性抜群です!!
作り置きにもぴったりなので、ぜひ作ってみてください。

 
    





 
     
           
           
     
     
     
     
    