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【レシピ】春を感じるさっぱりおつまみ「椎茸のおろし和え」

少しずつ暖かくなってきて、さっぱりしたおつまみが欲しくなるこの頃。 大根おろしがあると途端にさっぱりおつまみになりますよね。 それに三つ葉の香りがふわっと広がる上品なおつまみです。 こんな美味しいおつまみが、ここまで簡単 …

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少しずつ暖かくなってきて、さっぱりしたおつまみが欲しくなるこの頃。

大根おろしがあると途端にさっぱりおつまみになりますよね。

それに三つ葉の香りがふわっと広がる上品なおつまみです。

こんな美味しいおつまみが、ここまで簡単に出来てしまうの?

嬉しいこと極まりなし!

材料

椎茸1パック
大根おろし150g
三ツ葉1束
醤油大さじ1/2
飲みたくなるお酒 日本酒 ビール

作り方

① 椎茸を焼く。


椎茸をトースターに入れ、5分ほど焼く。


表面からじわっと水分が出るくらい。

② ボウルで和える。


手で裂いた椎茸、


ザクザク切った三ツ葉、


大根おろし、


醤油を入れてボウルで和える。


盛り付けたら完成!

完成


椎茸がまだあったかいうちに食べるのが私はオススメです!

ね、とても簡単に出来てしまうと思いませんか?

ぜひぜひ作ってみてください。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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