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【レシピ】ワンパターン脱却!病みつき必至「ぶりの甘辛照焼き」

ついついワンパターンになってしまいがちな「ぶりの照焼き」。 どうやったら抜け出せるのか......。答えは“辛味”にありました!!! ということで、ぶりの照焼きを甘辛アレンジ! ぶりの切身は、脂がのっている方を買うのがお …

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ついついワンパターンになってしまいがちな「ぶりの照焼き」。

どうやったら抜け出せるのか......。答えは“辛味”にありました!!!

ということで、ぶりの照焼きを甘辛アレンジ!

ぶりの切身は、脂がのっている方を買うのがおすすめです。辛味と脂身がとっても合いますよ!

材料

ぶり2切れ
片栗粉大さじ1
玉ねぎ1/2個
☆甜麺醤大さじ1
☆豆板醤大さじ1/2
☆酒大さじ1
☆砂糖小さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① ぶりの下準備。


切り身のぶりを一口大にそぎ切りする。


両面に軽く塩をふり、片栗粉をまぶす。

② ぶりを焼く。


軽く油をひいたフライパンで①のぶりを焼く。


両面に焼き目がついたら、いったん取り出す。

③ フライパンで炒める。


ぶりの油をよく拭き取ったフライパンで、適当な大きさに切った玉ねぎを焼く。


軽く焼き目がついてしんなりしてきたら、


②のぶりを入れる。

④ 味付けをする。


☆印の材料を混ぜる。


よく混ぜて、③のフライパンに入れる。


中火で焦げないようにさっと絡める。


全体に絡んだら完成!

完成


お好みで糸唐辛子を添えてお召し上がりください。


ぶりの旨味と甘辛いタレがビールを進める!病みつきになること間違いなしの一品です。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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