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【レシピ】香ばしいおこげがたまらない「焦がしお揚げの香味サラダ」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。 今回は香ばしいおこげがたまらない「焦がしお揚げの香味サラダ」をご紹介します。 油揚げをあえて焦がすことで、香ばしくて日本酒やビールが止まらなくなる最高の …

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焦がしお揚げのサラダ_1
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こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は香ばしいおこげがたまらない「焦がしお揚げの香味サラダ」をご紹介します。

油揚げをあえて焦がすことで、香ばしくて日本酒やビールが止まらなくなる最高のおつまみに!

その香りを更に膨らませてくれるのが大葉などの香味野菜。

醤油ベースなどの和風ドレッシングで和えて、簡単に作っちゃいましょう!

材料


油揚げ1枚
水菜適量
大葉適量
カイワレ大根適量
プチトマト適量
和風ドレッシング大さじ2
飲みたくなるお酒  ビール・日本酒・焼酎


作り方

①水菜を食べやすい大きさに切り、他の野菜と一緒に全てお皿に盛る。


ザクザクと、食べやすい大きさに切っていきましょう。

②魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切る。


油抜きなどは必要なし!その分すぐに焦げ付きやすいので気を付けてくださいね。

③野菜に油揚げを盛り、ドレッシングをかけて和えれば完成!


これだけで出来上がりです!

カリカリになったお揚げと香味野菜の組み合わせは、芳醇な味わいの日本酒との相性が抜群。

ぜひ試してみてくださいね。

《haruka》

haruka

食べるのも呑むのも大好き。旅行にいくと新しい食の発見に興奮し、その食欲は更にスパークする傾向がある。「毎晩自宅で手酌酒」が合言葉。好きが高じて【港区に復活した酒蔵】にて販売スタッフのお手伝いもしています。

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