いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」

なんとこのおつまみの地味なルックス。 材料も実にシンプルで、味付けも特に必要ありません。 だけど......とっても美味しいんです! だからこそ、薄揚げにはこだわって少し贅沢をしてほしいのです。 ここだけがポイントです。 …

レシピ レシピ
th_P1012612
  • th_P1012612
  • 【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」
  • 【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」
  • 【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」
  • 【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」
  • 【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」
  • 【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」
  • 【レシピ】スナック感覚の禁断おつまみ「カリカリ揚げチーズ」

なんとこのおつまみの地味なルックス。

材料も実にシンプルで、味付けも特に必要ありません。

だけど......とっても美味しいんです!

だからこそ、薄揚げにはこだわって少し贅沢をしてほしいのです。

ここだけがポイントです。

できればお豆腐屋さんの美味しい薄揚げで作ってみてください。

材料

薄揚げ1枚
ピザ用チーズ適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 薄揚げを開く。


あげの長い方の一片に切り込みを入れ、開く。


破れないように袋状にする。

② チーズを入れる。


袋になったところにお好みの量のチーズを入れる。

③ フライパンで焼く。


中火のフライパンに油をひかず、②のあげをのせる。


ひっくり返しながら両面をこんがりカリッと焼いていく。


カリッと焼けたら一口大に切って完成!


お好みで糸唐辛子を飾って完成!

完成


作ったらわかる!食べたらわかる!

美味しいのなんのって......。ビールが進む!!飲み過ぎ注意な一品ですよ!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top