私にとって「春が近づいてきたなー」と感じる出来事の1つが、スーパーにホタルイカが並ぶこと。
今年もそのシーズンがやってきったようなので、旬のホタルイカを美味しくいただきましょう!
パクチー苦手な方はごめんなさい。全力で主張するパクチー!です。
材料
| ボイルホタルイカ | 1パック |
|---|---|
| パクチー | 1袋 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| レモン汁 | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎
作り方
① ホタルイカの下準備。

ホタルイカの目を取ってボウルに入れる。
② 味付けをする。

オリーブオイル・塩・レモン汁を入れて混ぜる。
③ パクチーを入れる。

2~3cm幅に切ったパクチを入れて合わせたら完成!

盛り付けて最後にオリーブオイルをひと回しかけるのもおすすめ!

ホタルイカの旬の時期に突入です。
いろんな食べ方で旬の味をたっぷり楽しみましょう!







