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【レシピ】炒めるだけの簡単マジ旨おつまみ「枝豆ガーリック風味」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 ビールのお供のド定番、枝豆。 茹でて冷やしたものも美味しいですが、冬は軽く炒った暖かいバージョンはいかがでしょう? ビールだけでなく白ワインにもよく合います。 材 …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

ビールのお供のド定番、枝豆

茹でて冷やしたものも美味しいですが、冬は軽く炒った暖かいバージョンはいかがでしょう?

ビールだけでなく白ワインにもよく合います。


材料

むき枝豆(冷凍)

80-90g
ニンニクすりおろし適量
こぶ茶2つまみ
オリーブオイル小さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 炒める


フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクすりおろしを入れて香りを出したら



むき枝豆を冷凍のまま入れ、1分ほど炒める


② 味付け


次にこぶ茶を振り入れ、全体に味が回ったら出来上がり。

ポイント:ここで1粒味見して、好みの塩加減になっているかチェック。足りなければこぶ茶を追加してください。

完成


絶妙なにんにくの風味とこぶ茶の旨味で、どんどんつまんでしまうはず。

でもヘルシーな枝豆なのでちょっとぐらい食べすぎても安心です!

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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