いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】洋風おつまみを和風にアレンジ!「マグロとアボカドのブルスケッタ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 洋風のイメージが強いブルスケッタですが、今回は和風にアレンジ。 バケットにまぐろとろ!?と思うかもしれませんが、これがなかなか合うんです。 材料 ま … Co…

レシピ レシピ
IMG_2165
  • IMG_2165
  • 【レシピ】洋風おつまみを和風にアレンジ!「マグロとアボカドのブルスケッタ」
  • 【レシピ】洋風おつまみを和風にアレンジ!「マグロとアボカドのブルスケッタ」
  • 【レシピ】洋風おつまみを和風にアレンジ!「マグロとアボカドのブルスケッタ」
  • 【レシピ】洋風おつまみを和風にアレンジ!「マグロとアボカドのブルスケッタ」
  • 【レシピ】洋風おつまみを和風にアレンジ!「マグロとアボカドのブルスケッタ」
  • 【レシピ】洋風おつまみを和風にアレンジ!「マグロとアボカドのブルスケッタ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

洋風のイメージが強いブルスケッタですが、今回は和風にアレンジ。

バケットにまぐろとろ!?と思うかもしれませんが、これがなかなか合うんです。



材料

まぐろとろ80g
アボカド半個
バケット4切れ
マヨネーズ小さじ1
しょうゆ小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1
きざみのり小さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① バゲットを焼く


好みの薄さにカットしたバゲットを、フライパンで軽く両面に焼き目がつくまで焼く。

② ペースト作り


小さめのボウルにまぐろとろアボカドしょうゆマヨネーズを入れ、


スプーンを使ってアボガドを潰すようにしながら混ぜる。

③ 塗る


②で作ったペーストを、スプーンで塗るようにしてバケットにのせる。

4枚とも塗り終わったら、オリーブオイルを軽くまわしかけ、きざみのりをのせて完成。

完成


森のバターと呼ばれるアボカドのクリーミーさが、

きざみのり&まぐろとろという和風食材と、バケットを上手く繋いでくれます。

お好みでペーストに少しワサビを混ぜたり、きざみねぎを混ぜてネギトロ風にするのもおすすめです。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top