簡単な野菜ソテーでも卵があるだけで、なんだか豪華に見える!
そしてとろ~り卵を絡ませるだけで旨味が増す気がする!
そんな感じで、とっても簡単だし手抜きではあるのですが、最高のおつまみなのです。
塩ベースでプラックペッパーを効かせて、大人の味にするのが酒のあてポイント!
材料
| パプリカ | 1個(赤1/2・黄1/2) |
|---|---|
| たまご | 1個 |
| 塩こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎
作り方
① パプリカを切る。

パプリカの種とヘタを取り、5mm幅くらいの千切りにする。
② フライパンで炒める。

フライパンに大さじ1の油を熱し、パプリカを炒める。

塩こしょうでしっかり味付けをする。
③ 卵を割る。

フライパンの上でパプリカの真ん中を開けて、卵を割る。

ふたをして1分ほどしたら完成!
完成

卵を絡めながらお召し上がりください。

熱々でとろ~り卵を絡ませて、ビールをごくごく飲んで。
見てても食べても幸せな気持ちになるおつまみです!









