いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】とろ~り卵が絡んで美味しい!「パプリカ巣ごもり」

簡単な野菜ソテーでも卵があるだけで、なんだか豪華に見える! そしてとろ~り卵を絡ませるだけで旨味が増す気がする! そんな感じで、とっても簡単だし手抜きではあるのですが、最高のおつまみなのです。 塩ベースでプラックペッパー …

レシピ レシピ
th_P1012655
  • th_P1012655
  • 【レシピ】とろ~り卵が絡んで美味しい!「パプリカ巣ごもり」
  • 【レシピ】とろ~り卵が絡んで美味しい!「パプリカ巣ごもり」
  • 【レシピ】とろ~り卵が絡んで美味しい!「パプリカ巣ごもり」
  • 【レシピ】とろ~り卵が絡んで美味しい!「パプリカ巣ごもり」
  • 【レシピ】とろ~り卵が絡んで美味しい!「パプリカ巣ごもり」
  • 【レシピ】とろ~り卵が絡んで美味しい!「パプリカ巣ごもり」
  • 【レシピ】とろ~り卵が絡んで美味しい!「パプリカ巣ごもり」

簡単な野菜ソテーでも卵があるだけで、なんだか豪華に見える!

そしてとろ~り卵を絡ませるだけで旨味が増す気がする!

そんな感じで、とっても簡単だし手抜きではあるのですが、最高のおつまみなのです。

塩ベースでプラックペッパーを効かせて、大人の味にするのが酒のあてポイント!

材料

パプリカ1個(赤1/2・黄1/2)
たまご1個
塩こしょう少々
サラダ油大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① パプリカを切る。


パプリカの種とヘタを取り、5mm幅くらいの千切りにする。

② フライパンで炒める。


フライパンに大さじ1の油を熱し、パプリカを炒める。


塩こしょうでしっかり味付けをする。

③ 卵を割る。


フライパンの上でパプリカの真ん中を開けて、卵を割る。


ふたをして1分ほどしたら完成!

完成


卵を絡めながらお召し上がりください。


熱々でとろ~り卵を絡ませて、ビールをごくごく飲んで。

見てても食べても幸せな気持ちになるおつまみです!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top