いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】サラダ感覚でパクパク食べたい「サーモンとホタテの簡単マリネ」

サラダ感覚でパクパク食べて欲しいおつまみです。 見た目のために綺麗に段々で盛り付けましたが、これは大胆に混ぜて食べていただきたい! 個々で食べるより、混ぜた方が美味しさが増すのです。やっぱりそれぞれの食材・調味料が織り成 …

レシピ レシピ
th_P1012312
  • th_P1012312
  • 【レシピ】サラダ感覚でパクパク食べたい「サーモンとホタテの簡単マリネ」
  • 【レシピ】サラダ感覚でパクパク食べたい「サーモンとホタテの簡単マリネ」
  • 【レシピ】サラダ感覚でパクパク食べたい「サーモンとホタテの簡単マリネ」
  • 【レシピ】サラダ感覚でパクパク食べたい「サーモンとホタテの簡単マリネ」
  • 【レシピ】サラダ感覚でパクパク食べたい「サーモンとホタテの簡単マリネ」
  • 【レシピ】サラダ感覚でパクパク食べたい「サーモンとホタテの簡単マリネ」
  • 【レシピ】サラダ感覚でパクパク食べたい「サーモンとホタテの簡単マリネ」


サラダ感覚でパクパク食べて欲しいおつまみです。

見た目のために綺麗に段々で盛り付けましたが、これは大胆に混ぜて食べていただきたい!

個々で食べるより、混ぜた方が美味しさが増すのです。やっぱりそれぞれの食材・調味料が織り成すハーモニーを楽しんでいただきたいので。

最終的な味の決め手は・・もちろんビールです!!!笑

材料

サーモン切り身80g
ボイルホタテ80g
玉ねぎ1/4個
パプリカ1/4個
オリーブオイル大さじ1
白ワインビネガー大さじ1/2
塩こしょう適宜
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎 白ワイン

作り方

① 材料の下準備。


玉ねぎはできるだけ薄くスライス。


パプリカもできるだけ小さくみじん切り。


ボイルホタテはヒモと貝柱を離しておく。

ヒモは・・後ほど別のおつまみに変身!

② マリネ液を作る。


みじん切りしたパプリカにオリーブオイル・白ワインを入れて混ぜる。

塩こしょうで味を整えておく。

③ お皿に盛り付ける。


サーモンの切り身をお皿に敷き詰める。


上に玉ねぎを盛り、


ホタテの貝柱を乗せたら、②のマリネ液をかける。


ブラックペッパーをガリガリとしたら完成!


ビールしも白ワインにも合うおつまみです。

そして!先ほどとっておいたホタテのヒモでもう一品。


ボウルに入れ、


千切りにした大葉とごま油・ごまと一緒に和えるだけ!


先ほどのおつまみとはまるで違う和風の、こちらは日本酒が欲しくなるようなおつまみです!


これから旬を迎える柑橘類を、ロックの焼酎に浮かべて飲むのもオススメです!

お酒は美味しく楽しく飲むのが一番!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top