こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
ブラータチーズってご存知ですか?
ブラータチーズは、イタリアのフレッシュチーズ。袋状になったモッツァレラチーズに、細かいモッツァレラチーズと生クリームが入った濃厚なチーズです。
非常にフレッシュなのでなかなか手に入りずらかったのですが、最近はイオン系列のスーパーや、KALDI等で冷凍のブラータが手に入るようになってきました。
ブラータが手に入ったら、ぜひこの食べ方にトライしてみてください。

材料
ミニトマト | 12-15個 |
|---|---|
プラータチーズ | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| あらびきブラックペッパー | 適量 |
作り方
① ミニトマトを切る

ミニトマトはヘタを取って洗い、キッチンペーパー等で水を切ったら、
全て半分にカットする。
② 盛り付け

ミニトマトを断面が上になるようにして皿に並べ、塩を振る。

中央によく水切りしたプラータチーズをのせ、
オリーブオイルとあらびき黒胡椒をふりかける。
完成!

食べ方

ナイフでプラータを中央からカットしましょう。

すると、トロトロの部分が出現!これをトマトに絡めて食べると最高なんです!
バゲットやクラッカーに乗せて食べてもとっても美味しいですよ。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。









