
オクラの断面って、自然のものとは思えない可愛さですよね。
今回のレシピは、オクラの断面が好きな私が考えた、オクラの断面を生かせるおつまみです!笑
それだけでも可愛いのですが、人参を加えてお花のようにしてみました。
なんとも可愛い・・
それが可愛いだけじゃないところが重要!!
そりゃもうビールが進むおいしいおつまみでございます。
材料
| 豚バラ肉 | 6枚 |
|---|---|
| オクラ | 10個 |
| 人参 | 1/8程度 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| 塩 | 少々 |
| からしマヨネーズ | お好み |
作り方
① オクラの下準備。

ネットごと擦りながら洗って産毛を取る。

ヘタの部分を取り除く。
② 人参の下準備。

オクラと同じ長さに切り、

600Wで1分加熱。
③ 豚バラで野菜を巻く。

豚バラを3枚少し重ねて並べ、オクラと人参をのせる。

人参が真ん中になるように巻き込んだら、塩と小麦粉を表面にふるっておく。
④ フライパンで焼く。

巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。

全体に焼き目がつくように焼き、

蓋をして弱めの中火で5分ほど。

中まで火が通ったら火から下ろす。
⑤ 切って盛り付ける。

垂直に切って断面が綺麗にできたら成功!

盛り付けて、お好みでからしマヨネーズをつけてお召し上がりください。

これはかなりビールが進むおつまみです!
豚バラと一緒にたっぷりの野菜も取れて......そして可愛い!!笑
最高のおつまみです!
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