こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回は焼くだけで完成するおつまみをご紹介します。
ガーリックパウダーとクミンの香り、そしてキツめに振った塩が効いたひよこ豆は、実にビールがすすむ味。
止まらなくなっても大丈夫、だってヘルシーなひよこ豆ですから。

材料
| ひよこ豆水煮缶 | 1缶 |
|---|---|
★塩 | 適量 |
| ★ガーリックパウダー | 適量 |
| ★クミン | 適量 |
| ★オリーブオイル | 小さじ1 |
飲みたくなるお酒 ビール
作り方
① ひよこ豆の水を切る

ひよこ豆の水煮缶をざるにあけ、よく水を切る。
② クッキングシートを広げる

天板か耐熱皿にクッキングシートを広げておく。
③ 味付け

ひよこ豆を平らになるように広げ、★の調味料を振りかける。
ポイント:塩は少しきつめにするのがオススメです。
④ 焼く

トースターでこんがりするまで10分程焼く。

焼きあがったら出来上がりです!
完成

今回はクミンを使いましたが、ガラムマサラやカレー粉で代用しても大丈夫。
お好きなスパイスを使って、あなた好みのスパイシーひよこ豆を作って下さい!
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。









