
シャキシャキの食感がおいしいレンコン。
レンコンを使いこなして、おつまみバリエーションを広げていきましょう!
こちらは、わたくしが居酒屋で食べて美味しかったおつまみを”舌コピー”した一品。
お店通りにできたかはわかりませんが、おいしいことは間違いなしです!!
濃厚なクリームチーズの旨味とレンコンの食感のマッチング!ぜひお試しください。
材料
| レンコン | 200g |
|---|---|
| クリームチーズ | 60g |
| 塩昆布 | 適宜 |
作り方
① レンコンを切る。

皮を剥いたレンコンを1cm幅に切り、一口大にする。

酢水につけてアク抜きしておく。
② レンコンを焼く。

アク抜きしたレンコンの水気を切っておく。

フライパンに軽く油をひき、

表面に軽く焼き目がつくように中火で焼く。
③ クリームチーズを入れて仕上げる。

焼き目がついたら火を止めクリームチーズを入れる。

余熱で溶けながらレンコンに絡ませる。

最後に塩昆布を入れたら完成!

レンコンの食感とクリームチーズと塩昆布の相性が抜群!!

文字通り止まらないおつまみです。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。









