いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】下処理一切なしで超簡単!5分で完成「鶏レバニラ炒め」

晩酌が大好きな皆さん、どうも! ビールが飲みたいときに浮かぶおつまみランキング絶対上位! そう!焼鳥を使ってレバニラです。 元気をつけたいときに食べたいレバニラ。生のレバーを買ってきて下処理して作るとなると、家で作るのは …

レシピ レシピ
th_P1011706
  • th_P1011706
  • 【レシピ】下処理一切なしで超簡単!5分で完成「鶏レバニラ炒め」
  • 【レシピ】下処理一切なしで超簡単!5分で完成「鶏レバニラ炒め」
  • 【レシピ】下処理一切なしで超簡単!5分で完成「鶏レバニラ炒め」
  • 【レシピ】下処理一切なしで超簡単!5分で完成「鶏レバニラ炒め」
  • 【レシピ】下処理一切なしで超簡単!5分で完成「鶏レバニラ炒め」
  • 【レシピ】下処理一切なしで超簡単!5分で完成「鶏レバニラ炒め」
  • 【レシピ】下処理一切なしで超簡単!5分で完成「鶏レバニラ炒め」


晩酌が大好きな皆さん、どうも!

ビールが飲みたいときに浮かぶおつまみランキング絶対上位!

そう!焼鳥を使ってレバニラです。

元気をつけたいときに食べたいレバニラ。生のレバーを買ってきて下処理して作るとなると、家で作るのはなんだか面倒ですよね。

焼鳥ありがとう!すでに美味しいんですからニラ足してもそりゃ美味しい!

材料

焼鳥レバー串2本
焼鳥もも串2本
ニラ1束
焼鳥のタレ1袋(10ml程)
片栗粉大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① ニラを切る。


洗ったニラを5cm幅にザクッと切る。

② フライパンで炒める。


焼鳥を串から外して、フライパンで焼く。(少しの油を入れるとくっつきにくい。)


焼き目がついてきたらニラを加える。

③ 味付けをする。


焼鳥のタレに片栗粉を溶き入れて、ザッと混ぜたら完成!


お好みで糸唐辛子を飾ってもよし!


買ってきたままより、少しだけ手を加えて楽しい晩酌にしましょう。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top