
先日我が家にいらしたお客様へ、カニカマのサラダをお出ししたら本物のカニが入っていると感激してくださいました。
その方の味覚はさておき...(笑)カニカマのクオリティが素晴らしいとも言えるはず!
カニカマはそのままで十分美味しいので、凝った技を必要としないのが良いところ。
カニカマの美味しいさに甘えて、とっても簡単なおつまみを美味しく、見栄え良く作りました!
カニカマの美味しさ・万能さを存分に発揮した一品!ぜひご堪能あれ!!
材料
| カニカマ | 1袋 |
|---|---|
| 大葉 | カニカマの本数分 |
| 片栗粉 | 適宜 |
| マヨネーズ | お好み |
作り方
① カニカマを大葉で巻く。

大葉の表が外側になるようにカニカマを巻く。

② 片栗粉を振るう。

全体に満遍なく片栗粉を振るう。巻き終わりにしっかりつける。
③ フライパンで焼く。

薄く油をひいたフライパンで巻き終わりから焼いていく。

中火であまり触らず、いい香りがしてきたら裏返す。
両面いい色に焼けたら完成!

お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください。

マヨネーズをつけると、大衆居酒屋でのんびり昼飲みしているような気分。
そのまま日本酒のアテにしてみるとなんとも上品な一品に感じるのです。
美味しくて嬉しいおつまみ、カニカマの大葉巻きぜひ作ってみてください。
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