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【レシピ】切って混ぜるだけ!止まらない美味しさ「シメサバおろし大根」

美味しく味付けして売られているシメサバ。 アレンジして一味違ったおつまみにしてみました! シメサバ好きな方はもちろん!「シメサバはちょっと、、」なんて言っている方!! 一度、食べてみてください。 切って混ぜるだけなので失 …

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美味しく味付けして売られているシメサバ

アレンジして一味違ったおつまみにしてみました!

シメサバ好きな方はもちろん!「シメサバはちょっと、、」なんて言っている方!!

一度、食べてみてください。

切って混ぜるだけなので失敗もなし、そしておいしい!お酒に合う!

さっぱりとしているのでこれからの季節にピッタリ。

二日酔いのときのアテにもピッタリです!ん?(笑)

材料

シメサバ1袋(サバ半身分)
大根おろし大根1/3分程度)
大葉10枚
ごま適宜
飲みたくなるお酒 日本酒

作り方

① 材料の下準備。


シメサバは5mm幅に、


全部切る。


大根おろしは水分を切っておく。


大葉は千切りにしておく。



② 和える。


①で下準備したのも、ごまをボウルに入れて和える。


冷蔵庫で30分ほど馴染ませる。


盛り付けて完成!


日本酒に合う、さっぱりとした堪らないおつまみです。

翌日食べるとシメサバの酸味が全体に馴染み、また違う味わいがあるのも楽しみな一品です。

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《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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