
味付けの失敗なしの簡単おつまみです。
それだけですでに美味しいお漬物が味の決め手!
パパッと炒めて完成なので、あと一品!そんなときにもオススメです。
バリエーションの広げやすい簡単おつまみ、どうぞお試しください。
材料
| 油揚げ | 1枚 |
|---|---|
| 高菜漬け | 30g |
| 卵 | 1個 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒
作り方
① 材料の下準備。

油揚げは一口大に切っておく。

卵は軽く塩を入れ溶き、

多めの油で半熟にして、

取り出しておく。
② フライパンで合わせる。

卵を焼いたフライパンに油揚げを入れ、こんがりと焼く。

カリッとしてきたら、高菜漬けと豆板醤を入れる。

しっかり合わさったら①の卵を入れる。

全体が混ざったらごま油を入れて完成!

高菜漬けの味がしっかりしているので味付けは特に必要なしです。
ビールが進むおつまみ。
こちら、ちびちびと日本酒も旨い!そしてご飯も進むおつまみです!
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。









