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【レシピ】煮込み絡めるだけで簡単「揚げないミートボール」

誰しも懐かしい…と思ってしまう気がするミートボール! ミートボールを簡単に作れたら、週一で晩酌に登場しちゃうのではないかしら? 危険です!!!10分程で完成しちゃう超簡単レシピ! 少し多めに作って翌日のお弁当に入れてもよ …

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誰しも懐かしい…と思ってしまう気がするミートボール!

ミートボールを簡単に作れたら、週一で晩酌に登場しちゃうのではないかしら?

危険です!!!10分程で完成しちゃう超簡単レシピ!

少し多めに作って翌日のお弁当に入れてもよし!嬉しいおつまみです。

材料

豚挽肉200g
パン粉大さじ2
牛乳適宜
塩コショウ適宜
★水100cc
★ケチャップ大さじ3
★ソース大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール ワイン

作り方

① 挽肉とこねる。


挽肉に、牛乳をひたひたに入れたパン粉を入れる。


塩コショウをたっぷり入れてよく混ぜる。


写真のようにまとめる。

② 鍋に調味料を入れる。


火をつけていないフライパンに、材料★印を入れる。


軽く混ぜて火をつけたら、①を一口サイズにまとめながら入れていく。


触ると崩れるので周りが白く色が変わってきたら裏返す。


③ 煮詰めていく。


裏返して全体の表面が焼けたら、火を強火にしてフライパンを揺すりながらソースを煮詰めていく。


写真の状態くらいまできたら火加減に注意して、最後のひと絡めして完成!


お皿に盛ってごまをお好みでふりかけてお召し上がりください。


なんだか童心に戻れるような味。

なのにビールに合う!!

もちろんご飯も欲しくなっちゃう......お弁当にも入れたくなっちゃう!!

そんな万能な一品。ぜひ作ってみてください!

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《めぐみ》
めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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