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【レシピ】サクサク衣でビールが進む!「肉チーズ春巻き」

春巻きの皮を使って、スナック感覚のおつまみ。 春巻きの皮という名前で販売されていますが、活躍の場は無限大! なんでも包んで良いのです!揚げなくても良いのです! 固定観念を取り払うと料理の楽しみが広がります。 材料 春巻き …

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春巻きの皮を使って、スナック感覚のおつまみ

春巻きの皮という名前で販売されていますが、活躍の場は無限大!

なんでも包んで良いのです!揚げなくても良いのです

固定観念を取り払うと料理の楽しみが広がります。

材料

春巻きの皮8枚
牛肉150g
ピザ用チーズ適宜
水溶き小麦粉少々
塩コショウ適宜
飲みたくなるお酒 ビール ハイボール

作り方

① 牛肉を茹でる。


沸騰した鍋に牛肉を入れて茹でる。


キッチンペーパーに取り出して水を切っておく。

② 春巻きの皮で巻く。


春巻きの皮に水切りをした牛肉と、チーズを好きなだけのせる。


写真の様に折りたたみ、


くるくると巻いて、


最後、水溶き小麦粉を糊にして留める。


全て同じ様に巻く。

③ フライパンで焼く。


熱したフライパンに少しの油をひき、②で作った春巻きを並べる。


コロコロと回しながらまんべんなく焼き目をつける。


これくらいの焼き目になればチーズもいい感じのとろけ具合に。

お肉は茹でてあるので焼き目がお好みになれば完成!


盛り付けて、塩コショウでお召し上がりください。


いかにもビールが進みそうなルックスです。


これはもう手で食べちゃいましょう!!塩コショウをつけてお口へ!

パクパク止まらないおつまみです。

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《めぐみ》
めぐみ

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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