久しぶりにアボカドを使ったおつまみです。
アボカドの料理って、切って混ぜる!みたいなものが多いので、なるべく凝ったものをご紹介したいのです。
しかしどうでしょう、今までで一番簡単かもしれません。
作業工程が何もありませんでした。
材料を集めたら混ぜて完成なのです!
ポイントというか、のりの佃煮の味によって仕上がりが左右されます。
みなさんのお好みの味を見つけてください。
材料
アボカド | 1個 |
---|---|
のりの佃煮 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま | 適宜 |
作り方
① 材料をボウルで和える。
アボカドを食べやすい大きさに切って、全ての材料をボウルに入れる。
全体が馴染む様にしっかり混ぜる。
お皿に盛り付けたら完成です!
手順も何も混ぜたら完成なのです!
簡単すぎて手抜きみたいですみません。
でもこれ本当に美味しい!
むしろ「これさえあればOK!」くらい、ビールのよきパートナーになります。
お試しあれ!!!
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。