
あって嬉しいストック缶詰。
買い物に行きたくない、でも飲みたい!
そんな時、缶詰を使った料理のレパートリーがあれば大活躍です!
そのままでも美味しい缶詰を、いかに美味しくするかが勝負。
おつまみは、簡単に作れて美味しいのが一番です!
材料
| コンビーフ缶 | 1缶 | 
|---|---|
| ★ごま油 | 小さじ1 | 
| ★醤油 | 大さじ1/2 | 
| ★みりん | 大さじ1/2 | 
| ★ニンニクチューブ | 1cm | 
| ★ラー油 | 少々 | 
| 卵黄 | 1個 | 
| 刻み海苔 | お好み | 
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒
作り方
① コンビーフの下準備。

コンビーフと★印の調味料を混ぜる。
② トースターで焼く。

耐熱の入れ物に①を乗せる。

トースターで5~6分加熱。

ジュワっとしてきたら取り出して、刻み海苔と卵黄を乗せて完成!

ビールにピッタリの濃厚おつまみの完成!
全部ぐちゃぐちゃに混ぜてから、お召し上がりください。
クラッカーなどに乗せたり、ご飯と一緒に食べるのもオススメです。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

 
    






 
     
           
           
     
     
     
     
    