
冬はなぜだか、クリームシチューなどの”白い料理”にそそられることが多いですね!
時間をかけず、食べたい時にこっくりとろっとしたクリーム料理が食べたい。
その願いにお応えしましょう!
ベースは豆乳で、チーズで濃厚さをプラス。
フライパンで10分あれば完成のこっくりとろっと豆乳煮です!
材料
| カブ | 2個 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2株 |
| ブロックベーコン | 45g |
| 豆乳 | 50cc |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
① 野菜を切る。

カブは皮をむかず六等分する。

ブロッコリーは一口大にする。
② 具材を焼く。

火をつけたフライパンにオリーブオイルを入れ、適当な大きさに切ったベーコンを入れる。

ブロッコリー

カブを入れる。

塩こしょうをして焼き目がつくようにじっくり焼く。
③ 豆乳で仕上げる。

野菜に火が通ったら、豆乳を入れる。

グツグツしてきたら弱火に。

最後に粉チーズを入れ全体に絡まったら完成!

盛り付けてブラックペッパー仕上げ。

冬野菜を冬色の料理でこっくりいただけます。
アレンジして、パスタソースに使ってもおすすめの一品です。
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