
年末年始は、食べ過ぎ飲み過ぎが気になる季節ですよね......。
でも、せっかくの飲み会だし......。みんなで集まる、いい機会だし......。
「家飲みがしたい!美味しいおつまみで飲みたい!」
こう思うのが普通ですよね!!!!!
そんな時は、少しでも罪悪感を減らすべく…「鶏胸肉おつまみ」これでいきましょう!
香味野菜を一緒に食べれば、ヘルシー感もあるので罪悪感もなくなるはず!!
(何が大丈夫なのかわかりませんが、なんとなく安心感があるおつまみ笑)
美味しいおつまみなのでビールが進んじゃいますが、飲み過ぎには注意ですよ!
材料
| 鶏胸肉 | 1枚(250g程度) |
|---|---|
| パクチー | 1束 |
| ミョウガ | 1個 |
| ★ごま油 | 大さじ1 |
| ★酢 | 大さじ1 |
| ★醤油 | 大さじ1 1/2 |
| ★コチュジャン | 小さじ1 |
作り方
① 鶏肉の下準備。

沸騰する手前の鍋に皮を剥いだ胸肉を入れる。
弱火で10分。

取り出して1cm弱の幅に切る。
② 野菜を切る。

パクチーを1cm幅にザクザク切る。

ミョウガは縦半分に切り、スライス。
③ 和える。

★印の材料を全て混ぜる。

そこへ①・②を入れる。

混ぜて完成!

盛り付けて、お好みでゴマを振ってください。

キンキンに冷えたビールとの相性抜群!
でも、注意してください!!罪悪感を少なくするためのレシピなのに、ビールが止まらなくなっちゃいます!!
材料を切って和えるだけの簡単レシピ、ぜひお試しください。
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。









