おつまみの定番、ミックスナッツ。
折角だからもうひと捻りして、更に上級なおつまみにしちゃいませんか?
材料
2人分
| バナナ | 1本 |
|---|---|
| 素焼きミックスナッツ | 1カップ |
| 七味唐辛子 | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| 黒コショウ | 少々 |
作り方
①バナナをつぶす
バナナとボウルを用意する。

バナナは皮をむき、ボウルの中にいれる。

フォークでバナナをつぶす。

バナナを潰したら、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

②ナッツを和える
ボウルにお好みの素焼きナッツを加えて、バナナとよく混ぜ合わせる。


バナナとナッツがよく混ざったら、七味唐辛子と黒コショウを加え、更に混ぜ合わせる。

よく混ざったら器に盛って、完成!
さっそくウィスキーと一緒にいただきます。バナナのねっとりとした甘さの奥からスパイスのピリ辛さが引き立ち、ナッツのカリカリとした食感が絶妙なアクセントに。
こちらのおつまみには、ぜひロックかストレートのウィスキーを合わせてみてください。口中い広がる風味が、絶妙なマリアージュを魅せてくれるはず!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。









