アボカドを使ったおつまみにさらなるレパートリー追加です!
アボカド+マヨネーズ+明太子+チーズ、そんなの美味しいに決まっているのです。
さらに美味しくすべく、焼きました!
マヨネーズの焼けた香り、チーズの焼けた香り、明太子の焼けた香り、焼けたアボカドのとろとろ具合。
何もかも完璧です!
美味しいものって幸せだなー、そんな風に思うおつまみです。
材料
| アボカド | 1個 | 
|---|---|
| 明太子 | 大さじ1 | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| 粉チーズ | 適宜 | 
作り方
① アボカドを切る。

半分に切ってからタネをとり、縦に4~5等分する。
② 明太子ソースを作る。

分量の明太子とマヨネーズを合わせる。

しっかり混ぜておく。
③ トースターで焼く。

切ったアボカドを耐熱のお皿に並べる。

明太子ソースをアボカドの上にのせ、

お好みの量の粉チーズをかける。

トースターで4~5分加熱する。

マヨネーズの焼けた、いい香りがしてきたら完成です!

間違いなく、びっくりするほど、ビールが止まりません!
ぜひぜひお試しください。
必ずまた作りたくなるはずです!
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

 
    







 
     
     
     
           
           
     
     
     
     
    