いちばん身近な呑み仲間

アボカド切ったら完成!?簡単過ぎる悶絶旨い「アボカドチャンジャ」

アボカドを使ったおつまみ界で最も簡単で美味しい!おつまみの誕生です。 材料も段取りも説明するほどではありません。 材料を揃えたらほぼ完成!ビール開けて大丈夫です! こんなに簡単なのだからとりあえず今から作ってみてください …

レシピ レシピ
th_P1019829
  • th_P1019829
  • アボカド切ったら完成!?簡単過ぎる悶絶旨い「アボカドチャンジャ」
  • アボカド切ったら完成!?簡単過ぎる悶絶旨い「アボカドチャンジャ」
  • アボカド切ったら完成!?簡単過ぎる悶絶旨い「アボカドチャンジャ」
  • アボカド切ったら完成!?簡単過ぎる悶絶旨い「アボカドチャンジャ」
  • アボカド切ったら完成!?簡単過ぎる悶絶旨い「アボカドチャンジャ」

アボカドを使ったおつまみ界で最も簡単で美味しい!おつまみの誕生です。

材料も段取りも説明するほどではありません。

材料を揃えたらほぼ完成!ビール開けて大丈夫です!

こんなに簡単なのだからとりあえず今から作ってみてください。

材料

アボカド1個
チャンジャ30g
韓国海苔(なければ焼きのり)適宜
ごま油適宜
ゴマ適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① アボカドを切る。


半分に切り、タネを取ったアボカドを適当な大きさに切る。

② 盛り付ける。


盛り付けつお皿に細かくちぎった韓国海苔、


アボカド、


チャンジャを乗せて、ごま油少々とゴマをお好みで。

これで完成です!

簡単だから侮ることなかれです!!


ビールが止まらない。

アボカドを包丁で切るのも面倒ならスプーンでほじって盛りつければ良し!

簡単でビールが止まらないという、なんて幸せ尽くしのおつまみなんでしょう。

ぜひお試しください。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top