駄菓子界のエースビッグカツを使ったおにぎらず。
想像できましたか?
でもその想像の数倍上回る美味しさです!
びっくりします!!
紅生姜とチーズがアクセントになってビッグカツを引き立てる。
おにぎらず上級者の方も、初挑戦の方も、ぜひ一度作っていただきたいです!
材料
| ビッグカツ | 1枚 |
|---|---|
| ご飯 | 200g |
| 白ごま | 小さじ1/2 |
| 紅生姜 | 大さじ1 |
| サラダ菜 | 1枚 |
| スライスチーズ | 1枚 |
| 焼き海苔 | 1枚 |
作り方
① ご飯を混ぜる。

炊きたてのご飯に白ごまと紅生姜、塩を軽く入れて混ぜる。
② 海苔に具を乗せる。

ラップの上に海苔をおき、①で混ぜたご飯を半量写真の様に置く。

サラダ菜・ビッグカツを乗せる。

スライスチーズを乗せて残りのご飯を上からかぶせる。

この様な感じに盛る。
③ 海苔で包む。

横を折りたたんで、上下も合わせる。

ラップできっちり包み込んで馴染ませる。

ビッグカツが主役のおにぎらずが完成です!

びっくりするほど美味しいです!
この美味しさに驚くこと間違いなし。
ぜひぜひ作ってみてください。









