あなたは普段のおつまみに何を選んでいますか?
今回は塩辛いおつまみ派も、甘いおつまみ派も同時に楽しめちゃう!
自分で味の調節ができる、簡単オイシイおつまみをご紹介します。
材料
1人分
| バナナ | 1本 |
|---|---|
| 白みそ | 適量 |
| 黒コショウ | 少々 |
作り方
①バナナを切る
バナナは皮をむき、三等分にします。


三等分にしたバナナを、更に半分に切ります。

③白みそを塗る
切ったバナナの断面に白みそをお好みの量で塗ります。(塩辛党の方は白みそ多め、甘党の方は白みそ少なめ)

③盛り付ける
白みそがお好みの量で塗れたら、お皿に盛り付けます。

上から黒コショウを軽く振りかけて、完成!

さっそく日本酒といただきます。

バナナの濃厚な甘さ、白みその塩辛さと柔らかいコク、そして黒コショウのピリリとしたアクセントが混ざり合い、最高のハーモニー!

ペアリングとしては、熱燗よりも冷酒が合いそう。3ステップのお手軽レシピなので、是非お試しくださいね。









