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甘辛さが最高!日本酒に合わせたい「白みそバナナ」

あなたは普段のおつまみに何を選んでいますか? 今回は塩辛いおつまみ派も、甘いおつまみ派も同時に楽しめちゃう! 自分で味の調節ができる、簡単オイシイおつまみをご紹介します。 材料 1人分 バナナ 1本 白みそ 適量 黒コシ …

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  • 甘辛さが最高!日本酒に合わせたい「白みそバナナ」
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あなたは普段のおつまみに何を選んでいますか?

今回は塩辛いおつまみ派も、甘いおつまみ派も同時に楽しめちゃう!

自分で味の調節ができる、簡単オイシイおつまみをご紹介します。

材料

1人分

バナナ1本
白みそ適量
黒コショウ少々


作り方

①バナナを切る

バナナは皮をむき、三等分にします。




三等分にしたバナナを、更に半分に切ります。


③白みそを塗る

切ったバナナの断面に白みそをお好みの量で塗ります。(塩辛党の方は白みそ多め、甘党の方は白みそ少なめ)


③盛り付ける

白みそがお好みの量で塗れたら、お皿に盛り付けます。


上から黒コショウを軽く振りかけて、完成!



さっそく日本酒といただきます。


バナナの濃厚な甘さ、白みその塩辛さと柔らかいコク、そして黒コショウのピリリとしたアクセントが混ざり合い、最高のハーモニー!


ペアリングとしては、熱燗よりも冷酒が合いそう。3ステップのお手軽レシピなので、是非お試しくださいね。

《阿部桃子》
阿部桃子

阿部桃子

酒と食事で腹筋は作れる」をモットーに活動するビアインポーター&料理家。ビアモデルとての公式Instagram:@Beer_Portrait

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