あっさり塩味の青椒肉絲です!
全てシンプルに。
ピーマンと豚肉しか使っておりません!味付けも実にシンプル。
材料切ったら5分で完成です!
ビールが飲みたくなったらピーマンを切りましょう。
材料
| 豚バラ肉 | 100g |
|---|---|
| 片栗粉 | 適宜 |
| ピーマン | 3個 |
| 顆粒中華だし | 小さじ1 |
| 塩こしょう | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール
作り方
① 材料を切る。

ピーマンはヘタとタネを取って、細切りにする。

豚バラ肉は1cm幅くらいに切って、塩こしょうを軽くふり、片栗粉をまぶしておく。
② フライパンで炒める。

少量の油をひき、熱したフライパンに細切りにしたピーマンを入れる。

ピーマンに油がまわりツヤっとしてきたら、片栗粉をまぶした豚バラを入れる。

豚肉にしっかり火を通す様に炒める。
③ 味付けをする。

豚肉に火が通ったら、顆粒だし・塩こしょうで味を整えて完成!

素材の味を生かす様、シンプルな味付けです。

冷たいビールが進む一品です。
ご飯も進む家族が嬉しいおつまみだと思います。
ぜひお試しください!









