いちばん身近な呑み仲間

絶対ハマる!ボリューム満点「切干大根のチーズ卵」

この豪快な卵焼き、中にたっぶり具が入っているのです。 チーズとろ~リも去ることながら、切干大根の食感が最高にウマい! このボリューム満点の卵焼きを豪快に頬張って、ビールをグイッと。 こんな幸せなことがあっても良いのでしょ …

レシピ レシピ
th_P1019388
  • th_P1019388
  • 絶対ハマる!ボリューム満点「切干大根のチーズ卵」
  • 絶対ハマる!ボリューム満点「切干大根のチーズ卵」
  • 絶対ハマる!ボリューム満点「切干大根のチーズ卵」
  • 絶対ハマる!ボリューム満点「切干大根のチーズ卵」
  • 絶対ハマる!ボリューム満点「切干大根のチーズ卵」
  • 絶対ハマる!ボリューム満点「切干大根のチーズ卵」
  • 絶対ハマる!ボリューム満点「切干大根のチーズ卵」

この豪快な卵焼き、中にたっぶり具が入っているのです。

チーズとろ~リも去ることながら、切干大根の食感が最高にウマい!

このボリューム満点の卵焼きを豪快に頬張って、ビールをグイッと。

こんな幸せなことがあっても良いのでしょうか。

お弁当のおかずにもぴったりだと思います!

絶対ハマる!ぜひ作ってみてください。

材料

切干大根15g(乾燥状態での重さ)
4個
ピザ用チーズお好みの量
適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 切干大根の下準備。


水で10分程戻した切干大根を適当な大きさに切る。

② 卵を溶く。


卵と溶いて、①の切干大根を入れる。


チーズも入れてしっかり混ぜる。

塩はチーズが多ければ少なめ、チーズの量に合わせて調整。

③ 卵焼きパンで焼く。


油をひき、熱した卵焼きパンで厚焼き卵のように焼いていく。


最初に具を多め、


徐々に卵液を多めにしていくと上手く焼ける。


具が多いのでかなり立派なサイズ!

これで完成です。


半分に切ると中からトロッとチーズ。


冷たいビールと一緒に豪快にいただきましょう!

切干大根の食感とチーズで大満足のおつまみです。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top