いちばん身近な呑み仲間

美味しさに悶絶!ワインが進む「サーモンのカラフルタルタル」

宝石箱のような見た目のこちらのおつまみ。 女子ウケ最高なはずです! 見た目だけではありませんよ、食べても最高にウケが良い! 味と食感で幸せの押し寄せ方が尋常ではない。 スプーンで豪快に食べたくなること間違いなしです。 材 …

レシピ レシピ
th_P1019408
  • th_P1019408
  • 美味しさに悶絶!ワインが進む「サーモンのカラフルタルタル」
  • 美味しさに悶絶!ワインが進む「サーモンのカラフルタルタル」
  • 美味しさに悶絶!ワインが進む「サーモンのカラフルタルタル」
  • 美味しさに悶絶!ワインが進む「サーモンのカラフルタルタル」
  • 美味しさに悶絶!ワインが進む「サーモンのカラフルタルタル」
  • 美味しさに悶絶!ワインが進む「サーモンのカラフルタルタル」
  • 美味しさに悶絶!ワインが進む「サーモンのカラフルタルタル」

宝石箱のような見た目のこちらのおつまみ。

女子ウケ最高なはずです!

見た目だけではありませんよ、食べても最高にウケが良い!

味と食感で幸せの押し寄せ方が尋常ではない。

スプーンで豪快に食べたくなること間違いなしです。

材料

スモークサーモン100g
きゅうり1本
パプリカ1/4個
マヨネーズ大さじ1
粒マスタード大さじ1
粉チーズ大さじ1
飲みたくなるお酒 ワイン

作り方

① 具材を切る。


きゅうりは半分にして、


中の種をスプーンなどで取り除いて、2mm角ほどに切る。


パプリカもきゅうりと同じ大きさに揃える。


スモークサーモンも細かく切る。

② ボウルで混ぜる。


ボウルに①で切った具材と、マヨネーズ・マスタード・粉チーズを入れて混ぜる。


全体がしっかり混ざったら完成!


お好みでブラックペッパーを振りかけてどうぞ。


クラッカーやフランスパンに乗せて食べるのもおすすめです!


もちろんそのまま食べても悶絶うまい!

ワインをしっとりと頂きたい夜におすすめのおつまみです。

ぜひぜひお試しください!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top