
ついに駄菓子でシャンパンを飲む時がきました!
美味しいものはどうやったって美味しい!
もともとしっかりとした美味しい味が付いているビッグカツを使っているので、失敗なし!
お好きな野菜とビックカツを合体させるだけです。
よく食べている方も久しぶりに食べる方も、こう思うはず。
「こんなに美味しかったけ?」
こんなに美味しいんですよ、ビッグカツ!
材料
| ビッグカツ | 2枚 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| ミニトマト | 3個 |
| 6Pチーズ | 2P |
| 爪楊枝 | 6本 |
作り方
① 材料の下準備。

ビッグカツは三等分してからそれぞれ対角線で切って、六等分にする。

きゅうりはピーラーでスライス。

ミニトマトは半分に切る。

6Pチーズは縦横に半分に切り、1Pを四等分にする。
(2カケ余ります。)
② 爪楊枝に刺す。

爪楊枝にトマト・きゅうりの順に刺す。
きゅうりは写真の様にクネクネと刺す。

その下に、ビッグカツ・チーズ・ビッグカツの順で刺す。

お皿に並べて完成!
駄菓子で作ったとは思えないアペタイザーの出来上がりです。

カラフルでテーブルも華やかに。
シャンパンで乾杯したくなる、そんなおつまみです。









