
タイトルの通りのコロコロ角煮です。
角煮と言っても煮込んではいません!
角煮じゃないじゃん!
そうなんですけど、まるで角煮!な、フライパンで10分ほどで完成の嬉しいおつまみです。
食いしん坊の私は、白飯にも合うんだ!ってことを全力でお伝えしたいです。
最後に粉山椒でアクセントをつけていますが、苦手な方は無しでも十分美味しくいただけます。
材料
| 豚バラブロック | 200g |
|---|---|
| 塩こしょう | 適宜 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 山椒 | お好み |
飲みたくなるお酒 ビール ハイボール
作り方
① 豚肉の下準備。

豚バラのブロックを一口大にする。

全体に軽く塩こしょうをする。

片栗粉を全体にしっかりまぶす。
② フライパンで焼く。

少量の油をひいて熱したフライパンに豚肉をのせる。

両面にしっかり焼きめを付けながら、中火で焦げないように焼いていく。
③ 味付けをする。

分量のみりんと醤油をフライパンに入れる。

強火にして豚肉にしっかり絡ませる。

照りが出て、水分がなくなったら完成!

お皿に盛って、

たっぷりの粉山椒をかけるのがおすすめ!!

ビールと相性抜群のおつまみです。
もちろんご飯も。おすすめです!
こってりとしたおつまみが欲しい夜に作ってみてください。









