
タイトル通り冷やし中華の麺抜き、そんなおつまみを作ってみました。
そろそろ冷やし中華が美味しくなってくる季節。
炭水化物を気にする人が多い昨今、麺なしラーメンなどを目にすることがあります。
この夏は麺なし冷やし中華始めました。を目にすることがあるかもしれない。
先取りです!
麺なしが売りなわけではないのです。
単純にビールの最高のパートナーな絶品おつまみだということをお伝えしたいのです。
材料
| きゅうり | 2本 |
|---|---|
| ベーコンスライス | 30g |
| ★コチジャン | 大さじ1/2 |
| ★おろしニンニク | 小さじ1 |
| ★砂糖 | 大さじ1 |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★酢 | 大さじ1/2 |
飲みたくなるお酒 ビール
作り方
① 材料の下準備をする。

きゅうりは長さ1/3にして千切りにする。

ベーコンを30秒ほど湯通しして、

きゅうりと同じくらいの幅に切る。

★印のついた調味料を混ぜてタレを作っておく。
② ボウルで和える。

下準備した、きゅうり・ベーコン・タレをボウルに入れて混ぜる。
全体にしっかり混ざったら完成!

ドンっとも盛り付けて、お好みでゴマを振ってお召し上がりください。
ラー油を回しかけるのもオススメ!!

ピリッと辛くて酸味のある後引く味です。
この夏ビールの最高のパートナーになること間違いなしですよ!









