いちばん身近な呑み仲間

あと一品…そんな時はこれに決定!「人参のナンプラー炒め」

にんじんを切ったら完成と言っても過言ではない!超絶簡単おつまみ! 人参をナンプラーで炒めるだけなのです。 決め手と言えば、ピーナッツ! ナンプラーの南国風味にピーナッツがよく合うのです。 人参にナンプラーで味付けしてピー …

レシピ レシピ
th_P1018779
  • th_P1018779
  • あと一品…そんな時はこれに決定!「人参のナンプラー炒め」
  • あと一品…そんな時はこれに決定!「人参のナンプラー炒め」
  • あと一品…そんな時はこれに決定!「人参のナンプラー炒め」
  • あと一品…そんな時はこれに決定!「人参のナンプラー炒め」
  • あと一品…そんな時はこれに決定!「人参のナンプラー炒め」
  • あと一品…そんな時はこれに決定!「人参のナンプラー炒め」
  • あと一品…そんな時はこれに決定!「人参のナンプラー炒め」

にんじんを切ったら完成と言っても過言ではない!超絶簡単おつまみ!

人参をナンプラーで炒めるだけなのです。

決め手と言えば、ピーナッツ

ナンプラーの南国風味にピーナッツがよく合うのです。

人参にナンプラーで味付けしてピーナッツ入れただけ?

この美味しさは作って味わってみた人のみぞ知る!

材料

人参1本
ナンプラー小さじ2
ピーナッツ適宜
飲みたくなるお酒 ビール レモンサワー

作り方

① 人参を細かく切る。


人参の皮をむき、細かく千切りにする。

② フライパンで炒める。


大さじ1程の油を熱したフライパンに人参を入れ、炒める。


人参がしんなりしてきたら、ナンプラーを加える。

(人参の大きさやナンプラーの塩味に差があるので小さじ1で味をみてから足すのがオススメ)

③ ピーナッツを入れて仕上げる。


包丁で少し砕いたピーナッツ


仕上げにフライパンへ入れ、サッと混ぜたら完成!


もう一度言いますが、人参をナンプラーで炒めただけですが侮らないでください。

実に美味しい!!!

それだけじゃないんです。


ビールに合う!合いすぎるです。

暑くなってくるこれからにもってこいのおつまみです。

ぜひお試しください。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top