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ニラ×味噌×チーズ!ビールが止まらない「和風チーズタッカルビ風」

出来上がりを待たずにビールをプシュと行きたくなるおつまみです。 ぐつぐつチーズが胸肉に絡まって熱々を口に…。 最高に美味しいです! ニラ味噌を絡めて焼いた胸肉、それだけでも美味しいです。 まずはそれだけで食べてみる、そし …

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出来上がりを待たずにビールをプシュと行きたくなるおつまみです。

ぐつぐつチーズが胸肉に絡まって熱々を口に…。

最高に美味しいです!

ニラ味噌を絡めて焼いた胸肉、それだけでも美味しいです。

まずはそれだけで食べてみる、そしてチーズを絡めて食べてみましょう!

これだ!間違いない!最高に美味しい!!

もうビールが止まりません。

材料

鶏胸肉1枚
ニラ1/3束
大さじ1
味噌大さじ1
片栗粉大さじ2
ピサ用チーズお好みの量
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 鶏肉の下準備。


鶏胸肉の皮を剥いで、写真のようにそぎ切りにする。


切ったら広げて、ラップをかぶせて叩く。


食べやすいように、大きいものは一口大に切っておく。

② ニラ味噌を作る。


ニラを細かく切る。


ボウルで酒・味噌を分量入れて混ぜる。


ニラがしんなりして馴染むようにする。

③ 胸肉とニラ味噌を合わせる。


一口大にした胸肉にニラ味噌を塗り込む。


全体に塗り込めたら、


片栗粉を満遍なくまぶす。

④ フライパンで焼く。


片栗粉をまぶした胸肉。


熱したフライパンに少量の油をひき、鶏肉を乗せる。


焦げないように両面を焼き目がつくように焼く。

⑤ チーズで仕上げる。


熱したスキレットにピザ用チーズをお好みの量入れ、溶かす。


とろけてきたところへ、焼けた胸肉を乗せていく。


チーズがグツグツの上に焼けた胸肉!完成です!


とろけたチーズを胸肉に絡めてお召し上がりください。

ニラ味噌をまとった胸肉に熱々チーズを絡めていただく。

想像しただけでビールが飲めそうではありませんか?

ぜひお試しください!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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