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新感覚!お箸で掴める納豆「磯辺焼き納豆」これはリピート確実!

串焼き屋などで最近よく目にする納豆巻き。 お寿司屋ではないのです、串焼き屋なのです。 串に納豆をしっかり巻きつけて焼く。どうやっているんだろう? 納豆のとろ~りがどうやって串に…考えるのをやめてぺたんと焼き付ける事にしま …

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串焼き屋などで最近よく目にする納豆巻き

お寿司屋ではないのです、串焼き屋なのです。

串に納豆をしっかり巻きつけて焼く。どうやっているんだろう?

納豆のとろ~りがどうやって串に…考えるのをやめてぺたんと焼き付ける事にしました。

これがまた実に美味しい!

お箸で挟んで口に運べる納豆!見た目は海苔!食べてみなければこの美味しさ伝わりません。

まぜて、はさんで、焼く!簡単なのも嬉しい美味いおつまみです!

材料

納豆2パック
鶏ひき肉100g
長ネギ10cm
少々
焼き海苔2枚
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 焼酎

作り方

① ネギと納豆を混ぜる。


ネギを細かく切る。


そこへ、納豆と付属のたれを加える。


包丁でバシバシ叩き切る。


これくらいにする。

② ひき肉を加える。


叩き切った納豆をボウルに入れ、ひき肉と塩少々加えて混ぜる。

③ 海苔で挟んで焼く。


焼き海苔1枚を4等分にして、対角線反面によく混ぜた具をのせて半分に折る。


少量の油をひいたフライパンにのせて焼いていく。


裏返し、両面焼く。


海苔が黒くてわかりにくいので、焦げない様に注意して両面焼けたら完成!


お箸で掴める納豆!


私はついついビールを合わせてしまいますが、日本酒も焼酎も合うおつまみです。


お好みでからしをつけてお召し上がりください。

ハマること間違いなしの呑兵衛さん好みな一品です!

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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