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酸味が病みつきになる!ワインが進む「ひじきサラダ」

煮込まないひじきです。 ビネガーとマスタードの効いたさっぱりドレッシングで和えていただきます。 トマトとモッツァレラチーズと相性抜群のドレッシングだというのは想像つきますよね? そこに混ざるひじきがどんな風に効いてくるか …

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煮込まないひじきです。

ビネガーとマスタードの効いたさっぱりドレッシングで和えていただきます。

トマトとモッツァレラチーズと相性抜群のドレッシングだというのは想像つきますよね?

そこに混ざるひじきがどんな風に効いてくるか…

食べた者のみぞ知る美味しさ!ぜひ作ってみてください。

材料

乾燥ひじき30g
モッツァレラチーズ80g
プチトマト12個
★白ワインビネガー大さじ2
★レモン汁小さじ2
★オリーブオイル大さじ3
★粒マスタード小さじ2
★塩こしょう適宜
飲みたくなるお酒  白ワイン ビール

作り方

① ドレッシングを作る。


材料の★印を全部ボウルに入れてよく混ぜる。


しっかり乳化させる。

② ドレッシングと具を混ぜる。


一口大に切ったモッツァレラチーズと半分に切ったプチトマトを入れる。


水で戻したひじきを入れる。

混ぜたら完成!


イタリアンパセリやバジルを彩りで加えても綺麗です。


白ワインによく合う、さっぱりとしたおつまみ。

ビネガーとマスタードの酸味が春にピッタリ。

爽やかな一品です!春らしい日の晩酌にぜひ。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

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