いちばん身近な呑み仲間

ジューシーでスパイシーなおつまみ「カジキマグロのカレーソテー」

結構お手軽なお値段で手に入るカジキマグロを使ったおつまみ。 なんだかカジキマグロってパサパサしてしまう…そんな方におすすめです! しっかり旨味を閉じ込めて焼きます。 でも簡単です、ビニール袋に入れて振るだけで準備は完了で …

レシピ レシピ
nsdhgarw
  • nsdhgarw
  • th_p1017485
  • th_p1017486
  • th_p1017487
  • th_p1017489
  • th_p1017491
  • th_p1017492
  • th_p1017493

結構お手軽なお値段で手に入るカジキマグロを使ったおつまみ。

なんだかカジキマグロってパサパサしてしまう…そんな方におすすめです!

しっかり旨味を閉じ込めて焼きます。

でも簡単です、ビニール袋に入れて振るだけで準備は完了です。

カジキマグロを使ったおつまみのレパートリーにぜひ追加してみてください!

材料

エリンギ1パック
カジキマグロ1切
塩こしょう適宜
カレー粉大さじ1
小麦粉大さじ1
バター大さじ1
レモンお好み
飲みたくなるお酒 レモンサワー ビール

作り方

① 材料を切る。

th_p1017485

エリンギ。

th_p1017486

カジキマグロ。

両方を食べやすい大きさに揃える。

② 下味をつける。

th_p1017487

カジキマグロには軽く塩コショウをする。

th_p1017489

ビニール袋に、エリンギ・カレー粉・小麦粉を入れて振る。

th_p1017491

カジキマグロも入れて振る。

th_p1017492

③ フライパンで焼く。

th_p1017493

熱したフライパンにバターを溶かし、

th_p1017494

ビニール袋からそのまま投入!

th_p1017495

中火で全体にしっかり火が通るように炒めたら完成!

th_p1017503

スパイシーなしっかりした味なので、さっぱりとレモンサワーを合わせました。

小麦粉で全体を包み、旨味を閉じ込めているのでパサパサ感は全くありませんよ!

ぜひぜひお試しください。

一緒に炒めたエリンギもいい味出してます。

エリンギだけソテーする時にもオススメの味付けです。

《めぐみ》

めぐみ

20歳のときは芋焼酎を好んでいました。25歳でビールが好きなりました。今は…何歳か忘れました。料理とお散歩と読書と、呑みに行こうと誘われるのが好きです。やりたくねぇことやってる暇はねぇ。人生をハッピーに。

+ 続きを読む

特集

page top