緑黄色野菜の定番ブロッコリー。
ブロッコリーの旬は11月から春までなのです。
はい!今が旬です!
外国産のものも多く出回っておりますが、国産のブロッコリーがおいしい今、ブロッコリーだらけのパスタはいかがですか?
ブロッコリーとパスタだけなのにすごい満足感です。
以前紹介した「プルコギパスタ」に続いて、ひとり飲み向きパスタ第2弾です!
材料
| パスタ | 1人前 | 
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2株 | 
| にんにく | 1個 | 
| オリーブオイル | 大さじ3 | 
| 鷹の爪 | 1本 | 
| コンソメ | 1個 | 
| 水 | 大さじ4 | 
| 塩 | 少々 | 
作り方
① ブロッコリーを細かく刻む。

ブロッコリーを芯までしっかり細かく刻む。
② ブロッコリーを炒める。

オリーブオイルと刻んだにんにく、鷹の爪を香りが出るまで炒める。

にんにくのいい香りがしてきたら、ブロッコリーを入れる。

ブロッコリーにオリーブオイルを絡ませる。
③ パスタを入れて味を整える。

フライパンに水大さじ4とコンソメを入れる。

コンソメが溶けたら、茹でたパスタを加える。

全体に絡めて、味が足りなかったら塩で整えて完成。

7分茹で程度の麺であれば、茹で時間でソースは完成できます!
簡単にひとり飲み。でもおいしいものが食べたい!
そんなときにはぜひ作ってみてください。

 
    







 
     
     
           
           
     
     
     
     
    